
Сметанник
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
СМЕТАННИК Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 35,66 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 15%
500 г

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
3 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Уксусная эссенция
1 ч. л.

Мука для тортов
3 ст.

Какао
1 ст. л.

Грецкий орех
п/в

Сметана 30%
1 кг
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.