Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 18.25
Классический «Сметанник»

Классический «Сметанник»

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 16,54 г
204
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 11 нравится
145 добавили себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20% 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Какао
Какао1 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%700 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

Сперва разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму – другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, “согревшись”, он станет вкуснее.

Посмотреть еще
Zoya7
Торт Сметанник шоколадный
Домашние рецепты
442
2.73K
35
Zoya7
Торт Сметанник
Домашние рецепты
113
861
9
dasha97n
Сметанник
Русская кухня
14
89
0
karinamalvina23
Торт Сметанник
Английская кухня
28
194
0
veraCelikten
Чизкейк классический
Американская кухня
34
238
0
Karina35
Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический).
Еврейская кухня
4
59
0
zlatik13
Сметанник☺️☺️☺️
Домашние рецепты
17
171
0
HabibaGodjaeva48
Сметанник шоколадный
Домашние рецепты
2
67
2
VictoriaSt
Торт "Сметанник"
Русская кухня
9
183
0
pex-cooking
Торт "Воздушный сметанник"
Русская кухня
15
134
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта