
Простой бисквитный рулет 😋
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 34,86 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный желток
5 шт.

Соль
1 г

Сахар-песок
120 г

Мука пшеничная
90 г

Разрыхлитель
2 г

Подсолнечное масло
50 г

Молоко коровье
50 г

Яичный белок
5 шт.
😉
Шаг 2

В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.
Шаг 3

5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Шаг 4

К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
50 г сахара.
Шаг 5

Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
Вот до такого состояния.
Шаг 6

В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
50 мл молока и отставляю в сторону.
Шаг 7

Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
Шаг 8

Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
Шаг 9

И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
Шаг 10

В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
И также очень аккуратно перемешиваю.
Шаг 11

В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
Шаг 12

Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
Шаг 13

И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
Бисквитное тесто для рулета готово.
Шаг 14

Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
Разравниваю поверхность теста.
Шаг 15

Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.
Шаг 16

Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
Шаг 17

Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.