
Торт «Хлопец Кучерявый»
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, Любимый торт моего сына. Прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 35,84 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао. Выпекаем до сухой зубочистки (примерно 15-20 минут, 180 гр). Шоколадный корж разрезаем на 2. Светлые корж режем квадратами примерно 1,5х1,5 см (не принципиально)
Шаг 2
Взбить масло взбить со сгущёнкой, добавить грецкий орех и порезанный светлый корж
Шаг 3
Смешать сметану и сахар. Промазать часть шоколадного коржа, сверху выложить вторую часть, промазать.
Шаг 4
На промазанные шоколадные коржи выложить светлый порезанный корж, перемешанный со сливочным кремом с грецким орехом. Убрать в холодильник минут на 30
Шаг 5
Готовим шоколад. Смешать все ингредиенты, перемешать, нагреть на медленном огне до кипения. Остудить немного и полить торт.
Шаг 6

Охладить в холодильнике примерно 8 часов, чтоб пропитался. (Я оставляю на ночь). Приятного аппетита