
Торт "Ванька кучерявый".
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кучерявый, симпатичный и просто вкусный тортик.Ооочень простой и лёгкий в исполнении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 44,32 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
216
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
8 ст. л.

Ванилин
п/в

Какао
3 ст. л.
Для формы 23 см я брала 1,5 порции всех ингредиентов.
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
2. Влить кефир, добавить муку( с количеством определяйтесь сами консистенция теста должна быть чуть жиже чем на оладьи) соду(можно не гасить,она погасится кислотой в кефире). Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.180°-15-20 минут(готовность проверить спичкой).
5. Белый корж нарезать кубиками.Коричневый корж если позволит высота можно разрезать на две части(очень удобно делать это ниткой).
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
2. Влить кефир, добавить муку( с количеством определяйтесь сами консистенция теста должна быть чуть жиже чем на оладьи) соду(можно не гасить,она погасится кислотой в кефире). Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.180°-15-20 минут(готовность проверить спичкой).
5. Белый корж нарезать кубиками.Коричневый корж если позволит высота можно разрезать на две части(очень удобно делать это ниткой).
Шаг 2
6. Обмакнуть каждый белый кубик в сметанный крем.
7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану(желательно жирную так крем будет гуще)и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану(желательно жирную так крем будет гуще)и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Шаг 3
8. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
12. Залить торт приготовленной глазурью.
13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.Но с глазурью он смотрится интереснее.
9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
12. Залить торт приготовленной глазурью.
13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.Но с глазурью он смотрится интереснее.