Кучерявый, симпатичный и просто вкусный тортик.Ооочень простой и лёгкий в исполнении.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для формы 23 см я брала 1,5 порции всех ингредиентов. 1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. 2. Влить кефир, добавить муку( с количеством определяйтесь сами консистенция теста должна быть чуть жиже чем на оладьи) соду(можно не гасить,она погасится кислотой в кефире). Тщательно перемешать. 3. Разделить тесто на 2 части. 4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.180°-15-20 минут(готовность проверить спичкой). 5. Белый корж нарезать кубиками.Коричневый корж если позволит высота можно разрезать на две части(очень удобно делать это ниткой).
6. Обмакнуть каждый белый кубик в сметанный крем. 7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану(желательно жирную так крем будет гуще)и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
8. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. 9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. 10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 12. Залить торт приготовленной глазурью. 13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.Но с глазурью он смотрится интереснее.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.