Анастасия Филимонова
четверг, 21.37
Кучерявый хлопчик.

Кучерявый хлопчик.

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Кучерявый хлопчик со сметанным кремом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 38,24 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕлистратоваАнна НазимоваЮлия ВасильеваЮлия Васильева и 10 нравится
85 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
675 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сметана
Сметана
200 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
1.Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же разбиваем яйца. Взбиваем миксером. 2.Соду гасим уксусом, вливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем 200 г сметаны. 3.Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.4.Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, использующийся для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. Торт хлопец кучерявый
5.Как приготовить бисквитные коржи:Светлое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов минут на 30.Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сметана
Сметана
400 г
Приготовление сметанного крема.Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
Шаг 3
Какао
Какао
3 ст. л.
Сметана
Сметана
75 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Как приготовить глазурь для торта:
Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта