
Торт «Коровка»
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на любое торжество.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 25,34 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
280 г

Сливочное масло
170 г

Сахар-песок
90 г

Арахис
150 г

Яйцо куриное
2 ч. л.

Разрыхлитель
1 г

Сметана 30%
450 г

Сгущенное молоко (вареное)
450 г
Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи. Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры , добавляем сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто, хорошо перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Сначала раскатываем скалкой, затем растягиваем уже руками)
Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут, при температуре 170°, на противне. (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку соединяем со сметаной – хорошо перемешиваем.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем украшение верхушки и боков, можно сделать розочки, затем посыпаем бока арахисом. Форма 20см
Этот торт надо готовить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!
Масло комнатной температуры , добавляем сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто, хорошо перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Сначала раскатываем скалкой, затем растягиваем уже руками)
Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут, при температуре 170°, на противне. (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку соединяем со сметаной – хорошо перемешиваем.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем украшение верхушки и боков, можно сделать розочки, затем посыпаем бока арахисом. Форма 20см
Этот торт надо готовить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!