Вера Ингалычева
пятница, 13.02
Торт «Коровка»

Торт «Коровка»

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Приготовила для вас один из самых вкусных тортиков. Такой торт можно приготовить за 1 час, при чем уже с учетом выпечки. Получается нежным, пропитанным и не тяжелым, не смотря на наличие орехов и вареной сгущенки. Идеальный торт на любое торжество.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 18,56 г
Углеводы 25,34 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30%
450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Коровка» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Арахис
Арахис
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 г
Сметана 30%
Сметана 30%
450 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)
450 г
Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи. Затем измельчаем в блендере;
Масло комнатной температуры , добавляем сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто, хорошо перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час;
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Сначала раскатываем скалкой, затем растягиваем уже руками)
Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут, при температуре 170°, на противне. (без формы)!
После выпекания коржи остужаем;
Сгущенку соединяем со сметаной – хорошо перемешиваем.
Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
Также делаем украшение верхушки и боков, можно сделать розочки, затем посыпаем бока арахисом. Форма 20см
Этот торт надо готовить с любовью и хорошим настроением. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта