Ксения Белова
вторник, 16.09
Торт Сникерс

Торт Сникерс

Порции4
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мега ореховый торт. Получается довольно сладкий, но очень вкусный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 32,13 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения МашутоваИлина МануцянКсения БеловаЛюда Полозюкова и 9 нравится
58 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 г
Сливки
Сливки 60 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 360 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 40 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Взбиваем до пышной пены яица с сахаром. Просеиваем в яица сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму (у меня диаметр - 18 см) и ставим выпекаться на 35-40 мин при 170 градусах
Шаг 2
Сливки
Сливки200 г
Вода
Вода40 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Теперь приготовим карамель. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Не мешаем!!! За счёт воды сахар не подгорит. Кипятим сахар 7-8 минут до янтарного цвета. Пока сахар кипятится в другой кастрюле доводим сливки до кипения но не кипятим. Когда сахар сварился добавляем в него сахар. Смесь будет сильно пенится. Когда масло растает вливаем тонкой струйкой сливки. Добавляем пол чайной ложки соли увариваем карамель 3 минуты. Сначала карамель будет жидкой, но через некоторое время загустеет
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%300 мл
В торте у нас будет 2 крема (крем чиз и ганаш) Ганаш я использовала для крема внутри торта, а кремом чиз украшала торт снаружи. Приготовим ганаш. Нагреваем сливки. Разламываем шоколад. В горячих сливках растворяем шоколад. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Взбиваем смесь до пышной и густой пены.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Маскарпоне
Маскарпоне250 г
Сливки
Сливки60 мл
Смешиваем все ингредиенты до единой смеси
Шаг 5
Арахис
Арахисп/в
Перед сборкой торта смешиваем карамель и арахис. Собираем наш торт. Разрешаем бисквит на 3 части. Выкладываем первую часть. Сильно пропитываем бисквит, а то получится сухой( я пропитывала смесью из карамельного сиропа и воды). Выкладываем бортик из ганаша и кладём в середину арахис в карамели. Накрываем вторым коржом. Повторяем все тоже самой. Третий корж обязательно пропитываем. Кладём торт в холодильник на 1-2 часа. После это декорируем торт. Покрываем сверху кремом чиз и украшаем по вкусу. Можно клубникой или орехами. Готово

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта