Шоколадно-апельсиновый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовила по рецепту автора, но выкладываю с двойной порцией брауни, совсем уж оно невесомое получилось) или точнее сказать, я уменьшила вполовину количество крема и ганаша. Диаметр формы 16-18см
Крем-ганаш готовить заранее!!
Рецепт Надежда Малая,ингстаграм
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 10 г |
|
Мука пшеничная | 110 г |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Какао | 1,5 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Мука пшеничная | 110 г |
Для брауни растопить шоколад с маслом, немного остудить. Сахар взбить с яйцами, влить шоколадную сесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты, распределить тесто по 3 формам 16-18см, выпекать при 160-180С 13-15мин, очень важно не передержать тесто, внутри он должен остаться влажным.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
|
Сливки 30-33% | 115 г |
Для взбитого крем-ганаша растопить шоколад, добавить горячие сливки, взбить блендером, убрать в золодильник на ночь. Перед использованием еще раз взбить.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 10 г |
|
Розмарин | 2 стеб. |
|
Сахар-песок | 15 г |
|
Апельсин | 200 г |
Апельсиновое конфи:
С апельсина снять цедру, очистить от кожуры и пленок, взять 200г мякоти с цедрой, смешать с сахаром и розмарином и проварить несколько минут в сотейнике, веточки розмарина вынуть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую начинку. Довести до загустения и снять с огня.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливки 30-33% | 50 г |
Для покрытия растопить шоколад, влить горячие сливки, пермешать, немного остудить и добавить мягкое масло, пробить блендером для однородности, убрать в холодильник на час.
Сборка: в форму (разъемную или проложить ацетатной пленкой) выложить 1 корж, покрыть половиной взбитого ганаша, выложить половину апельсиновой начинки, сверху положить второй корж, повторить слои. На верхний корж нанести шоколаднй ганаш-покрытие. Украсить остатками крема.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.