
Шоколадно-апельсиновый торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовила по рецепту автора, но выкладываю с двойной порцией брауни, совсем уж оно невесомое получилось) или точнее сказать, я уменьшила вполовину количество крема и ганаша. Диаметр формы 16-18см
Крем-ганаш готовить заранее!!
Рецепт Надежда Малая,ингстаграм
Крем-ганаш готовить заранее!!
Рецепт Надежда Малая,ингстаграм
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 27,27 г
Углеводы 36,14 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
1,5 ст. л.

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
180 г

Мука пшеничная
110 г
Для брауни растопить шоколад с маслом, немного остудить. Сахар взбить с яйцами, влить шоколадную сесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты, распределить тесто по 3 формам 16-18см, выпекать при 160-180С 13-15мин, очень важно не передержать тесто, внутри он должен остаться влажным.
Шаг 2
Для взбитого крем-ганаша растопить шоколад, добавить горячие сливки, взбить блендером, убрать в золодильник на ночь. Перед использованием еще раз взбить.
Шаг 3

Апельсиновое конфи:
С апельсина снять цедру, очистить от кожуры и пленок, взять 200г мякоти с цедрой, смешать с сахаром и розмарином и проварить несколько минут в сотейнике, веточки розмарина вынуть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую начинку. Довести до загустения и снять с огня.
С апельсина снять цедру, очистить от кожуры и пленок, взять 200г мякоти с цедрой, смешать с сахаром и розмарином и проварить несколько минут в сотейнике, веточки розмарина вынуть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую начинку. Довести до загустения и снять с огня.
Шаг 4

Для покрытия растопить шоколад, влить горячие сливки, пермешать, немного остудить и добавить мягкое масло, пробить блендером для однородности, убрать в холодильник на час.
Сборка: в форму (разъемную или проложить ацетатной пленкой) выложить 1 корж, покрыть половиной взбитого ганаша, выложить половину апельсиновой начинки, сверху положить второй корж, повторить слои. На верхний корж нанести шоколаднй ганаш-покрытие. Украсить остатками крема.
Сборка: в форму (разъемную или проложить ацетатной пленкой) выложить 1 корж, покрыть половиной взбитого ганаша, выложить половину апельсиновой начинки, сверху положить второй корж, повторить слои. На верхний корж нанести шоколаднй ганаш-покрытие. Украсить остатками крема.