Asya Yan
четверг, 20.07
Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовила по рецепту автора, но выкладываю с двойной порцией брауни, совсем уж оно невесомое получилось) или точнее сказать, я уменьшила вполовину количество крема и ганаша. Диаметр формы 16-18см
Крем-ганаш готовить заранее!!
Рецепт Надежда Малая,ингстаграм
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 27,27 г
Углеводы 36,14 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 165 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 195 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная110 г
Для брауни растопить шоколад с маслом, немного остудить. Сахар взбить с яйцами, влить шоколадную сесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты, распределить тесто по 3 формам 16-18см, выпекать при 160-180С 13-15мин, очень важно не передержать тесто, внутри он должен остаться влажным.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%115 г
Для взбитого крем-ганаша растопить шоколад, добавить горячие сливки, взбить блендером, убрать в золодильник на ночь. Перед использованием еще раз взбить.
Шаг 3
Шоколадно-апельсиновый торт - Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный10 г
Розмарин
Розмарин2 стеб.
Сахар-песок
Сахар-песок15 г
Апельсин
Апельсин200 г
Апельсиновое конфи:
С апельсина снять цедру, очистить от кожуры и пленок, взять 200г мякоти с цедрой, смешать с сахаром и розмарином и проварить несколько минут в сотейнике, веточки розмарина вынуть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую начинку. Довести до загустения и снять с огня.
Шаг 4
Шоколадно-апельсиновый торт - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%50 г
Для покрытия растопить шоколад, влить горячие сливки, пермешать, немного остудить и добавить мягкое масло, пробить блендером для однородности, убрать в холодильник на час.
Сборка: в форму (разъемную или проложить ацетатной пленкой) выложить 1 корж, покрыть половиной взбитого ганаша, выложить половину апельсиновой начинки, сверху положить второй корж, повторить слои. На верхний корж нанести шоколаднй ганаш-покрытие. Украсить остатками крема.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта