Asya Yan
понедельник, 07.44
Морковный торт

Морковный торт

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Еще один шикарный рецепт морковного торта с орехами, со сметанной пропиткой и сырным кремом)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 27,31 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaEasy Easy и 1 нравится
42 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный торт - Шаг 1
Смешать сузие ингредиенты- муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и перемешать. Вмешать сухие ингредиенты к яйцам. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к тесту, перемешать. 70г рубленых орехов добавить к тесту. По рецепту добавлчется еще изюм, я его не люблю и не использую. . Добавить к тесту цедру лимона. Выпекать при 160гр около 45мин в силиконовой или разъемной форме 20-22см, можно разделить тесто по 2 формам или разрезать готовый корж.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта