Asya Yan
понедельник, 07.44
Морковный торт

Морковный торт

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Еще один шикарный рецепт морковного торта с орехами, со сметанной пропиткой и сырным кремом)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 27,31 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia VoloshynaEasy Easy и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 245 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 8 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 г
Корица
Корица 5 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 г
Сода пищевая
Сода пищевая 5 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 300 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный торт - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Сыр творожный
Сыр творожный300 г
Корица
Корица5 г
Соль
Соль1 г
Сода пищевая
Сода пищевая5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 г
Морковь
Морковь4 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель8 г
Грецкий орех
Грецкий орех140 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло245 мл
Сметана
Сметана200 г
Смешать сузие ингредиенты- муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и перемешать. Вмешать сухие ингредиенты к яйцам. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к тесту, перемешать. 70г рубленых орехов добавить к тесту. По рецепту добавлчется еще изюм, я его не люблю и не использую. . Добавить к тесту цедру лимона. Выпекать при 160гр около 45мин в силиконовой или разъемной форме 20-22см, можно разделить тесто по 2 формам или разрезать готовый корж.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.

Тематические подборки

ТортыМорковный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта