
Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Еще один шикарный рецепт морковного торта с орехами, со сметанной пропиткой и сырным кремом)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 27,31 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
300 г

Сыр творожный
300 г

Корица
5 г

Соль
1 г

Сода пищевая
5 г

Яйцо куриное
5 шт.

Имбирь молотый
1 г

Морковь
4 шт.

Лимон
1 шт.

Мускатный орех тертый
1 г

Мука пшеничная
300 г

Молоко сгущенное
200 г

Разрыхлитель
8 г

Грецкий орех
140 г

Подсолнечное масло
245 мл

Сметана
200 г
Смешать сузие ингредиенты- муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и перемешать. Вмешать сухие ингредиенты к яйцам. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к тесту, перемешать. 70г рубленых орехов добавить к тесту. По рецепту добавлчется еще изюм, я его не люблю и не использую. . Добавить к тесту цедру лимона. Выпекать при 160гр около 45мин в силиконовой или разъемной форме 20-22см, можно разделить тесто по 2 формам или разрезать готовый корж.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.