Elena S
вторник, 05.54
ПТИЧЬЕ МОЛОКО.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО.

Порций8
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 10 г
Углеводы 22,8 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukНастасья ВасинаЛариска ТаратунинаЛеся Вагоровская и 5 нравится
45 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
450 г
Сметана
Сметана
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
24 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин
Желатин
16 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
Сметана
450 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
450 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Для торта:

Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Какао
Какао
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Желатин
Желатин
8 г
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Вода
Вода
1 ст.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта