
Сметанный торт с черносливом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный тортик с орехами, сметанным кремом, черносливом и бананом
Фото recepti.kz
Фото recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 35,39 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
120 г

Какао
2 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Мёд
3 ст. л.

Грецкий орех
90 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавить мед, снова взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
Перемешать сметану с сахаром. Порезать горсть чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.