
Медовый торт с кленовым сиропом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чувствуете этот аромат?? Кленовый сироп отлично сочетается с выпечкой, а если добавить к описанию сметанный крем, орешки, ммм...)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 34,62 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кленовый сироп
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Амаретто
п/в

Мёд
1 ст. л.

Сахар-песок
280 г

Сливочное масло
100 г

Сметана 20%
700 г

Мука пшеничная
130 г

Яйцо куриное
2 шт.
Мёд (лучше темный) чмешать с 2 ст.л. сиропа, содой. Нагреть до вспенивания в сотейнике. Масло взбить до пышности с 100г сахара, вмешать яйца по одному, затем просеять муку (130-140г). Варить до загустения. Выпекать при 190С около 20мин. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Для крема смешать сметану и 180г сахара. Для пропитки коржей смешать 1ст.л. кленового сиропа и 1-2 ст.л. амаретто, пропитать каждый корж, смазать нижний корж, выложить второй сверху и промазать его сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию, можно взять молотые орешки или цукаты.
Для крема смешать сметану и 180г сахара. Для пропитки коржей смешать 1ст.л. кленового сиропа и 1-2 ст.л. амаретто, пропитать каждый корж, смазать нижний корж, выложить второй сверху и промазать его сверху и по бокам кремом. Украсить по желанию, можно взять молотые орешки или цукаты.