Алина Боджолян
суббота, 17.04
Кексы Мокаччино

Кексы Мокаччино

Порций36
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы с темным шоколадом и кофе, покрытые сливочно-кофейным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 20,02 г
Углеводы 61,98 г
422
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасMia Bacradze и 5 нравится
63 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
420 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
40 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
420 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
720 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
240 г
Кофе молотый
Кофе молотый
120 мл
Кофе молотый
Кофе молотый
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек).

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
40 мл
Кофе молотый
Кофе молотый
120 мл

Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
Какао
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст. л.

В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд).

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
420 г

Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.

Шаг 7

Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 10

Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии.

Шаг 11
Кексы Мокаччино - Шаг 11

Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы.

Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
720 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
3 ст. л.

Кофейный крем:
Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.

Шаг 13

Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы.

Шаг 14
Кексы Мокаччино - Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе.

Шаг 15

Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.

Шаг 16

Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.

Шаг 17
Кексы Мокаччино - Шаг 17

Посыпать какао или корицей и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта