Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы с темным шоколадом и кофе, покрытые сливочно-кофейным кремом.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек).
Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону.
В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону.
Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд).
Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут.
По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.
Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.
Добавить шоколад, перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии.
Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы.
Кофейный крем:
Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.
Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе.
Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.
Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.
Посыпать какао или корицей и украсить по своему вкусу.