Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Такие яркие и такие вкусные кексы, вам они точно понравятся)
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Мука пшеничная | 265 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 140 г |
Апельсиновый сок | 315 мл |
Сода пищевая | 5 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Апельсин | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 200С. Готовим 12 формочек для кексов, брызгаем антипригарным спреем.
Апельсин | 1 шт. | |
Апельсиновый сок | 285 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Мука пшеничная | 265 г |
Помещаем апельсиновые дольки в комбайн, взбиваем с апельсиновым соком. Добавляем яйца и масло и снова взбиваем до состояния пюре.
Сода пищевая | 5 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Смешиваем все ингредиенты в мисочке. Добавляем апельсиновую смесь. Заполним на 3/4 формочки получившейся смесью и выпекаем минут 15-20
Апельсин | 5 г | |
Апельсиновый сок | 30 мл | |
Сахарная пудра | 140 г |
Взбиваем сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Глазурь готова. Теперь поливаем кексы. Подаем теплыми)