Кексы Птичьи гнезда
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы Птичьи гнезда, украшенные маленькими шоколадными яичками и посыпанные кокосовой стружкой.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для 12 кексов или положить в нее кекс-лайнеры. Отложить в сторону.
Просеять в большую миску муку, добавить разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
Взбить электрическим миксером на средне-высокой скорости масло до легкой кремообразной массы.
Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до однородной массы.
Убавить скорость до средней и добавить понемногу взбитые яйца.
Взбить до однородной массы.
Уменьшить скорость миксера до низкой, понемногу добавить половину мучной смеси и хорошо взбить.
Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить.
Понемногу добавить остальную часть мучной смеси, при необходимости соскребая со стенок миски, и взбивать до однородной смеси.
Разделить тесто равномерно на 12 формочек для кексов.
Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут.
Поставить противень с кексами на решетку, чтобы полностью остыли.
Намазать по 1 столовой ложке Нутеллы на остывшие кексы.
Аккуратно вдавить по 3 маленьких шоколадных яичка в центр каждого кекса. Вокруг яичек посыпать обжаренную кокосовую стружку.