Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 400 г |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сметана | 100 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 400 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Миндальные хлопья | 4 ст. л. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=mrmQS-lZJUc
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Торт готов! Вкусных вам праздников!