Светлана Аниканова
понедельник, 17.18
Есть видео
Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Торт «Пломбир» со вкусом мороженого

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 38,38 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоAlyona SofiЕлена Красотка нравится
64 добавили себе
67
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло400 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана100 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный3 ст. л.
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья4 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=mrmQS-lZJUc

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта