
Пп Медовик
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Представляете, и «медовик» может быть диетическим и главное - вкусным🤪👏!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 10,64 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные отруби
5 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл

Молоко коровье сухое
5 ст. л.

Кефир обезжиренный
150 мл

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Заменитель сахара
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Яичный желток
3 шт.
🔴Понадобится:
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
Шаг 2

✔️Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Это делается для того, чтоб медовик был насыщенным медовым вкусом. Образовывающиеся комочки стараемся разбить. Переложить в тару и измельчить все комочки, я делала это рукой.
Шаг 3

.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
Шаг 4

✔️Белки взбиваем с солью до образования крепких пиков. Аккуратно смешиваем ложкой с тестом, чтобы белки не осели.
Шаг 5

Выливаем половину теста в форму. Выпекаем 20-22 минуты при 180*. Остальное тесто ставим на время в холодильник, чтоб белки не опали. Так же в дальнейшем выпекаем 2ой корж.
Шаг 6

Остужаем коржи, режем их вдоль ещё на 2 коржа.
Шаг 7

Делаем крем. Нагреваем половину молока на медленном огне. Не доводим до кипения.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 8

Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Смазываем и бока и верх торта.
Шаг 9

Украшаем по желанию. Я украсила обжаренной крошкой сухого молока и клубничкой. Отправляем в холодильник пропитаться.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳