Пп Медовик
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Представляете, и «медовик» может быть диетическим и главное - вкусным🤪👏!
Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь😘!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
|
Кефир обезжиренный | 150 мл |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Молоко коровье сухое | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Заменитель сахара | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овсяные отруби | 5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Молоко коровье сухое | 5 ст. л. |
|
Кефир обезжиренный | 150 мл |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Заменитель сахара | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
🔴Понадобится:
◽️Отруби овсяные - 5 ст. л. с горкой;
◽️Мука - 1 ст. л. (Можно любую, у меня - нутовая);
🥛Молоко коровье сухое - 5 ст. л.;
🍶Молоко 1,5 или обрат - 400 мл. (У меня 1,5%);
🍶Кефир 1% - 150 мл;
◽️Кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
◽️Сода -1/2 ч. л.;
◽️Разрыхлитель - 1 ст. л.;
◽️Соль - 1 щепотка;
◽️Заменитель сахара - 2 ст. л.;
🥚Яйцо куриное - 3 шт.;
🥚Желток куриный - 3 шт.
🍯Мёд - 1 ст. л. И ваниль - По желанию!!!
Шаг 2
✔️Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Это делается для того, чтоб медовик был насыщенным медовым вкусом. Образовывающиеся комочки стараемся разбить. Переложить в тару и измельчить все комочки, я делала это рукой.
Шаг 3
.
✔️Добавляем отруби, муку, 1 ст.л. сахарного заменителя, разрыхлитель, соду, крахмал 1 ст.л., смешиваем. 3 яйца: белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто, вливаем кефир, перемешиваем. По желанию можете добавить мёд.
Шаг 4
✔️Белки взбиваем с солью до образования крепких пиков. Аккуратно смешиваем ложкой с тестом, чтобы белки не осели.
Шаг 5
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем 20-22 минуты при 180*. Остальное тесто ставим на время в холодильник, чтоб белки не опали. Так же в дальнейшем выпекаем 2ой корж.
Шаг 6
Остужаем коржи, режем их вдоль ещё на 2 коржа.
Шаг 7
Делаем крем. Нагреваем половину молока на медленном огне. Не доводим до кипения.
Во вторую половину молока добавляем
3 желтка , 1 ст.л. сахзама, крахмал. Взбиваем до однородности, чтоб не было комков. Добавляем в тёплое молоко, продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 8
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Смазываем и бока и верх торта.
Шаг 9
Украшаем по желанию. Я украсила обжаренной крошкой сухого молока и клубничкой. Отправляем в холодильник пропитаться.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.