
влажный шоколадный торт с творожным кремом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
просто и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 39,08 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Кофе растворимый
1 ч. л.

Оливковое масло
50 г

Вода
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Какао
4 ст. л.

Уксусная эссенция
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
готовим бисквит: Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
Шаг 2
готовим крем:взбиваем до однородности
Шаг 3

разрезаем коржи на 4 части, смазываем кремом и украшаем миндальными хлопьями, приятного аппетита (;