Наталья Шипило
воскресенье, 11.30
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Порций10
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Это любимый торт моей семьи и друзей, во все времена классика! Для его приготовления нам понадобятся продукты:
Тесто
мука - 4 стакана;
яйца -3 шт;
вода - 1 стакан;
лимон - 1/4 часть;
400 гр масла или маргарина;
соль, ванилин

Крем заварной
1.5 л молока;
5 желтков;
300 гр сахара;
4 ст.л. муки (крахмала);
400 гр. масла сливочного.

Смешиваем яйца с мукой (3 стакана) и ванилью, в стакан холодной воды выдавливаем сок лимона, растворяем соль, добавляем воду в муку с яйцами. Замесить тесто, поставить в холодильник.
400 граммов масла порубить с мукой, сформировать тесто, затем соединить два теста вместе. Положить на 30 минут в холод. Затем вынимаем тесто, делим на 10-11 шариков и раскатываем пышки, складываем несколько раз конвертом, и опять раскатываем. Можно просто раскатать. Раскатанную пышку наколоть в нескольких местах вилкой, положить на противень и выпекать в духовке при t180С до готовности. После того, как все пышки готовы, дать им остыть, смазать готовым кремом. Одну пышку оставляем для присыпки.

Крем

Ставим на небольшой огонь кастрюлю с молоком, пока оно греется, 5 жестков смешиваем с сахаром, отдельно растворяем муку или крахмал в небольшом кол-ве молока. Сначала заливаем желтки, пока молоко еще не начало кипеть, потом смесь муки или крахмала с молоком, все постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня,остужаем, добавляем масло и ваниль, слегка взбиваем миксером до однородности.

Перемазываем коржи кремом,посыпаем крошкой. Хорошо получается крошка, измельченная в блендере или измельчителе. Можно добавить по желанию в прослойку ягоды, банан.

Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 20,56 г
Углеводы 13,65 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
800 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 л
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Мука просяная
Мука просяная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Наполеон" - Шаг 1
Мука просяная
Мука просяная
3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Вода
Вода
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.

Просеиваем муку, вбиваем туда яйца, перемешиваем, льем воду с лимоном и растворенной солью, замешиваем первое тесто. Кладем его в холодильник.

Шаг 2
Торт "Наполеон" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
400 г

Далее муку надо порубить ножом с немного размягченным сливочным маслом, и полученную однородную массу смешиваем с первым тестом.

Шаг 3
Торт "Наполеон" - Шаг 3

Вымешиваем хорошо тесто на столе до состояния, когда оно перестало липнуть к рукам. Формируем шарики и ставим их минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 4
Торт "Наполеон" - Шаг 4

Затем каждый шарик тонко раскатываем в корж необходимой формы, выпекаем при t180*С до золотистого цвета.

Шаг 5
Торт "Наполеон" - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
400 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

После того, как все коржи выпечены, варим крем. Молоко ставим на плиту, предварительно готовим яйца с сахаром, смесь для загустения (описание выше), вливаем сначала яйца с сахаром, потом загуститель (без комочков), все постоянно помешиваем. Крем можно остуживать, и потом добавлять масло, перетертое с сахаром. Можно добавить в еще теплый крем просто сливочное масло, и мазать теплым кремом. Тоже хорошо получается.

Шаг 6
Торт "Наполеон" - Шаг 6

Собираем наш торт: обильно промазываем каждую пышку кремом, не допуская пробелов. В конце посыпаем крошкой. Фантазируйте, если хотите с ягодами или бананом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта