Алина Боджолян
среда, 19.40
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий шоколадный торт из трех коржей на безглютеновой муке и кокосовом масле, промазанный шоколадным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 57,35 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василиса ВысоцкаяЛюдмила ПанфиловаПолина РудометоваSvetlana Maslieva и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
320 мл
Мука, крахмал
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
720 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
340 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки диаметром 20 см, застелить дно форм пергаментом. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Коржи:
Взбить в большой миске миксера сахар с яйцами до светлой массы.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
240 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Какао
Какао
180 г
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука
1,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Вода
Вода
240 мл

Добавить ванилин, масло, молоко, соль, какао, муку, соду, разрыхлитель и кипяток. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Перелить в приготовленные формы равными порциями. Разровнять поверхность.

Шаг 5

Выпекать 22-25 минут.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Какао
Какао
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
720 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
80 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Смешать в большой миске масло (или маргарин) с какао, сахарной пудрой, кокосовым молоком и ванилином. Взбить до однородной массы. Крем будет густым.

Шаг 7

Продолжать взбивать, понемногу добавляя кокосовое молоко, до получения нужной консистенции.

Шаг 8

Положить остывший корж на сервировочное блюдо или тортницу, нанести на него немного крема.

Шаг 9

Повторить с остальными слоями.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта