Lera Stubareva
среда, 08.42
Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим очень простой и вкусный торт в виде бабочки

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 29,99 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor Kravcun и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 300 мл
Творог
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 16 г
Сахар-песок
Сахар-песок 140 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Персиковый сироп
Персиковый сироп 100 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Бабочка" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная140 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель4 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вода
Вода30 мл
Сахар-песок
Сахар-песок140 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевыйп/в

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 2
Торт "Бабочка" - Шаг 2

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара

Шаг 3
Торт "Бабочка" - Шаг 3

и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.

Шаг 4
Торт "Бабочка" - Шаг 4

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло

Шаг 5
Торт "Бабочка" - Шаг 5

и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.

Шаг 6
Торт "Бабочка" - Шаг 6

Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.

Шаг 7
Торт "Бабочка" - Шаг 7

Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.

Шаг 8
Торт "Бабочка" - Шаг 8

Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.

Шаг 9
Торт "Бабочка" - Шаг 9

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.

Шаг 10
Торт "Бабочка" - Шаг 10

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.
Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Шаг 11
Торт "Бабочка" - Шаг 11

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. Когда он полностью остынет - завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.

Шаг 12
Торт "Бабочка" - Шаг 12

Далее из бисквита вырезаем бабочку.

Шаг 13
Торт "Бабочка" - Шаг 13

.

Шаг 14
Торт "Бабочка" - Шаг 14
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%300 мл
Творог
Творог350 г
Желатин
Желатин15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Персиковый сироп
Персиковый сироп100 мл

Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.

Шаг 15
Торт "Бабочка" - Шаг 15

В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.

Шаг 16
Торт "Бабочка" - Шаг 16

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Шаг 17
Торт "Бабочка" - Шаг 17

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.

Шаг 18
Торт "Бабочка" - Шаг 18
Вода
Вода3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Нижний корж пропитываем.Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.

Шаг 19
Торт "Бабочка" - Шаг 19

Сверху отсаживаем половину творожного крема.

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.

Шаг 20
Торт "Бабочка" - Шаг 20

Украшаем торт ягодами и фруктами.Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта