Lera Stubareva
понедельник, 11.02
Торт "Арбуз"

Торт "Арбуз"

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 26,31 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
205 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
16 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
200 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Арбуз" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Шпинат
Шпинат
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.
Шаг 2
Торт "Арбуз" - Шаг 2
Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
Шаг 3
Торт "Арбуз" - Шаг 3
Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.
Шаг 4
Торт "Арбуз" - Шаг 4
Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Шаг 5
Торт "Арбуз" - Шаг 5
В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.
Шаг 6
Торт "Арбуз" - Шаг 6
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Шаг 7
Торт "Арбуз" - Шаг 7
Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.
Шаг 8
Торт "Арбуз" - Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 9
Торт "Арбуз" - Шаг 9
Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Шаг 10
Торт "Арбуз" - Шаг 10
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Желатин
Желатин
10 г
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.
Шаг 11
Торт "Арбуз" - Шаг 11
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.
Шаг 12
Торт "Арбуз" - Шаг 12
Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.
Шаг 13
Торт "Арбуз" - Шаг 13
В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.
Шаг 14
Торт "Арбуз" - Шаг 14
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
п/в
Желе
Желе
200 мл
Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Шаг 15
Торт "Арбуз" - Шаг 15
Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе
Шаг 16
Торт "Арбуз" - Шаг 16
и раскладываем шоколадные капли.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта