![Торт на Хэллоуин](https://www.patee.ru/r/x6/16/bb/26/640m.jpg)
Торт на Хэллоуин
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.84 г
Жиры 17.43 г
Углеводы 51.7 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
7 ст. л.
![Пищевой краситель красный](/i/noPhotoFood128.png)
Пищевой краситель красный
1 ст. л.
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
6 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
2 ч. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1.2 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
Сливки 35-40%
1 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
460 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
4 ст.
![Шоколад белый](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/e6/128x128.jpg)
Шоколад белый
200 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Малиновый джем](/i/noPhotoFood128.png)
Малиновый джем
1.2 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст.
1. Первое, что нам нужно сделать - разогреть духовку до 180 градусов и выбрать три одинаковые формы диаметром 23 сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и припылите мукой. Можно печь и в одной формочке, но в таком случае это займет у Вас в три раза больше времени, закончите как раз к Хэллоуину..)) Масло, молоко и яичные белки нужно приготовить заранее и достать из холодильника, чтобы они успели достичь комнатной температуры.
2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.
3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу - не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.
4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает - ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.
5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок - наоборот.
6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс - давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу
2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.
3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу - не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.
4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает - ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.
5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок - наоборот.
6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс - давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу