Lera Stubareva
пятница, 19.34
Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 51,7 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 460 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 7 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем 1,2 ст.
Шоколад белый
Шоколад белый 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный7 ст. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный1 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок6 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло460 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст.
Шоколад белый
Шоколад белый200 г
Соль
Соль1 ч. л.
Малиновый джем
Малиновый джем1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
1. Первое, что нам нужно сделать - разогреть духовку до 180 градусов и выбрать три одинаковые формы диаметром 23 сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и припылите мукой. Можно печь и в одной формочке, но в таком случае это займет у Вас в три раза больше времени, закончите как раз к Хэллоуину..)) Масло, молоко и яичные белки нужно приготовить заранее и достать из холодильника, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.

3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу - не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.

4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает - ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.

5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок - наоборот.

6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс - давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта