Светлана Аниканова
среда, 10.38
Есть видео
Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 29,51 г
292
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaЕлена ЕгоркинаАлександр КиреевАлександр Олегович и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 750 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Мармелад
Мармелад 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 щеп.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 130 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)130 г
Молоко коровье
Молоко коровье750 мл
Ванилин
Ванилин2 щеп.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Мармелад
Мармелад5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Все подробности приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=lyQcEYi3X44
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Юрий Петров
Юрий Петров
Торты на день рождения
Белорусская кухня
2
3
2
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
Домашние рецепты
7
38
0
Зоя Шунина
Zoya7
Торт "Полет"
Домашние рецепты
18
112
2
Зоя Шунина
Zoya7
Торт "Карпатка"
Польская кухня
27
172
0
Patee. Рецепты
patee
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Домашние рецепты
48
208
3
Patee. Рецепты
patee
Домашний торт с клубникой
Домашние рецепты
34
195
1
Зоя Шунина
Zoya7
Торт Подарочный
Домашние рецепты
312
1.61K
17
Patee. Рецепты
patee
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Домашние рецепты
83
356
3
Зоя Шунина
Zoya7
Торт Лимонный
Домашние рецепты
225
1.06K
10
Зоя Шунина
Zoya7
Торт Клубничная горка
Домашние рецепты
287
1.73K
16
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта