Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, мука, сливочное масло, хлопья миндаля.
Тесто слоеное бездрожжевое | 700 г |
Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полоски шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.
Выпекаем в духовке заготовки(полоски) для торта.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пока выпекаются полоски, готовим крем для торта. Отделяем желтки от белков.
Сахар-песок | 150 г |
В желтки кладем сахар-песок. Перемешиваем сахар с желтками. Сахар кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
В желтки с сахаром добавляем муку.
Наливаем немного молока(2-3 столовые ложки) и перемешиваем.
Молоко коровье | 500 мл |
На плиту ставим кастрюлю с антипригарным покрытием и наливаем молоко, которое доводим до кипения.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 минут и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахар.
Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.
Миндальные хлопья | 50 г |
И посыпаем хлопьями миндаля.
Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.
У меня получилось три ряда.
Края пищевой пленки соединяем и придаем торту форму полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.
Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Можно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А можно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусный готов. Приятного десерта!