![Торт Полено](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/4a/640m.jpg)
Торт Полено
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Полено - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/4b/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, мука, сливочное масло, хлопья миндаля.
![Торт Полено - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/4c/640x.jpg")
Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полоски шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.
![Торт Полено - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/4d/640x.jpg")
Выпекаем в духовке заготовки(полоски) для торта.
![Торт Полено - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/5d/640x.jpg")
Пока выпекаются полоски, готовим крем для торта. Отделяем желтки от белков.
![Торт Полено - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/4f/640x.jpg")
В желтки кладем сахар-песок. Перемешиваем сахар с желтками. Сахар кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.
![Торт Полено - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/50/640x.jpg")
В желтки с сахаром добавляем муку.
![Торт Полено - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/5e/640x.jpg")
Наливаем немного молока(2-3 столовые ложки) и перемешиваем.
![Торт Полено - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/52/640x.jpg")
На плиту ставим кастрюлю с антипригарным покрытием и наливаем молоко, которое доводим до кипения.
![Торт Полено - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/53/640x.jpg")
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 минут и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахар.
![Торт Полено - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/54/640x.jpg")
Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.
![Торт Полено - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/55/640x.jpg")
И посыпаем хлопьями миндаля.
![Торт Полено - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/56/640x.jpg")
Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.
![Торт Полено - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/57/640x.jpg")
У меня получилось три ряда.
![Торт Полено - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/58/640x.jpg")
Края пищевой пленки соединяем и придаем торту форму полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.
![Торт Полено - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/59/640x.jpg")
Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Можно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А можно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.
![Торт Полено - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/5a/640x.jpg")
Вот так выглядит торт в разрезе.
![Торт Полено - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/65/5b/640x.jpg")
Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусный готов. Приятного десерта!