Алина Боджолян
воскресенье, 11.57
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Это шоколадное тесто подойдет как для выпечки мини-кексов, так и для торта из одного или двух коржей. Единственная разница - время выпечки. Рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 круглых коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см. Украсьте своим любимым сливочным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 53,72 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лика ХагушАня ШинкунасSauri Nitto и 6 нравится
28 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
360 г
Кофе молотый
Кофе молотый
360 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или застелить пергаментом две круглые формы для выпечки торта диаметром 20 см, или одну размером 20х30 см; рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см).

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Кофе молотый
Кофе молотый
360 мл

Положить шоколадные чипсы в небольшую миску и залить горячим кофе. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст.
Какао
Какао
360 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить яйца в миске миксера, чтобы достигли максимально возможного объема (минимум 3 минуты).

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
360 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить шоколадную массу, растительное масло, молоко и ванилин. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь, тщательно взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок по мере необходимости.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленные формы для кексов, наполняя чашечки на 3/4 (или в формы для торта).

Шаг 9

Для кексов время выпечки составит 25-30 минут, для круглых коржей диаметром 20 см - 35-40 минут, для коржа 20х30 см - 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10
Шоколадные кексы - Шаг 10

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем наносить крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта