
Шоколадные кексы
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это шоколадное тесто подойдет как для выпечки мини-кексов, так и для торта из одного или двух коржей. Единственная разница - время выпечки. Рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 круглых коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см. Украсьте своим любимым сливочным кремом.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (или застелить пергаментом две круглые формы для выпечки торта диаметром 20 см, или одну размером 20х30 см; рецепт рассчитан на 30 мини-кексов, 2 коржа диаметром 20 см или один корж 20х30 см).
Положить шоколадные чипсы в небольшую миску и залить горячим кофе. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.






Смешать в большой миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Взбить яйца в миске миксера, чтобы достигли максимально возможного объема (минимум 3 минуты).
Продолжая взбивать, понемногу добавить шоколадную массу, растительное масло, молоко и ванилин. Взбить до однородной пышной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, тщательно взбивая после каждой порции и соскребая массу со стенок по мере необходимости.
Выложить тесто в приготовленные формы для кексов, наполняя чашечки на 3/4 (или в формы для торта).
Для кексов время выпечки составит 25-30 минут, для круглых коржей диаметром 20 см - 35-40 минут, для коржа 20х30 см - 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем наносить крем, приготовленный по вашему любимому рецепту.