Полина Яковлева
четверг, 15.19
творожный торт «слёзы ангела»

творожный торт «слёзы ангела»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
из детства 🥧
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 23,89 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаOlka SavchukНаталья Саркис-Иванова нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 2
Манная крупа
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Творог
Творог
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Шаг 4
творожный торт «слёзы ангела» - Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта