Алина Боджолян
четверг, 23.19
Ванильно-ромовый торт

Ванильно-ромовый торт

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из четырех коржей, пропитанный ромовым сиропом и смазанный сливочно-ромовым кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 15,98 г
Углеводы 40,67 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
240 мл
Ром светлый
Ром светлый
3 ч. л.
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
320 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст.
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
480 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
6 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
320 мл

Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ст. л.

Смешать муку с содой и солью.

Шаг 5

Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая после каждой порции.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 8

Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленные формы. Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 10

Выпекать 45-55 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить коржи на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Вода
Вода
480 мл
Ром светлый
Ром светлый
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Ромовый сироп:
Пока коржи пекутся, смешать в кастрюле воду с ромом. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванилин и варить до консистенции сиропа. Снять с огня и остудить.

Шаг 12

Разрезать каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Шаг 13

Смазать каждый слой приготовленным сиропом с помощью кисточки. Дать сиропу впитаться, затем повторить. Смазывать до тех пор, пока коржи не увлажнятся.

Шаг 14

Отложить в сторону.

Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст.
Ром светлый
Ром светлый
3 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.

Крем:
Взбить масло с растительным жиром до однородной массы. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждой порции. Тщательно взбить. Добавить ванильный ром, ванилин и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 16

Положить один корж на тортницу и нанести на него крем равномерным слоем. Повторить с остальными коржами. Смазать кремом поверхность и бока торта.

Шаг 17

Убрать торт в холодильник на 15 минут. Достать и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта