Бисквитный торт Оливер
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из бисквитного теста с ванильным и миндальным экстрактами, смазанный сливочным кремом.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).
Добавить молоко и горячую воду.
Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Добавить еще 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и оставшееся яйцо, взбить. Добавить ванильный и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в 2 приготовленные формы. Слегка потрясти формы, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить коржи и нанести на них крем.
Крем:
Взбить миксером на средней скорости кондитерский жир до пышной массы (около 3 минут). Взбивая на низкой скорости, добавить 2 стакана сахарной пудры. Прибавить скорость и взбить то однородной массы. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и сливки, взбить до однородной кремовой массы.