Алина Боджолян
понедельник, 12.40
Бисквитный торт Оливер

Бисквитный торт Оливер

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из бисквитного теста с ванильным и миндальным экстрактами, смазанный сливочным кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 21,56 г
Углеводы 52,05 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Алеся ПетрашевичAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.

Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Вода
Вода
120 мл

Добавить молоко и горячую воду.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6

Добавить еще 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Добавить муку с разрыхлителем и оставшееся яйцо, взбить. Добавить ванильный и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Выложить тесто в 2 приготовленные формы. Слегка потрясти формы, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Остудить коржи и нанести на них крем.

Шаг 10
Кондитерский жир
Кондитерский жир
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
6 ст. л.

Крем:
Взбить миксером на средней скорости кондитерский жир до пышной массы (около 3 минут). Взбивая на низкой скорости, добавить 2 стакана сахарной пудры. Прибавить скорость и взбить то однородной массы. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и сливки, взбить до однородной кремовой массы.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта