Алина Боджолян
понедельник, 12.40
Бисквитный торт Оливер

Бисквитный торт Оливер

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из бисквитного теста с ванильным и миндальным экстрактами, смазанный сливочным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 21,56 г
Углеводы 52,05 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Алеся ПетрашевичAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4

Добавить молоко и горячую воду.

Шаг 5

Добавить 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6

Добавить еще 1 стакан муки и 1 яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 7

Добавить муку с разрыхлителем и оставшееся яйцо, взбить. Добавить ванильный и миндальный экстракт, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Выложить тесто в 2 приготовленные формы. Слегка потрясти формы, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Остудить коржи и нанести на них крем.

Шаг 10

Крем:
Взбить миксером на средней скорости кондитерский жир до пышной массы (около 3 минут). Взбивая на низкой скорости, добавить 2 стакана сахарной пудры. Прибавить скорость и взбить то однородной массы. Добавить оставшиеся 2 стакана сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и сливки, взбить до однородной кремовой массы.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта