Ванильно-ромовый торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из четырех коржей, пропитанный ромовым сиропом и смазанный сливочно-ромовым кремом.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить.
Смешать муку с содой и солью.
Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая после каждой порции.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить ванилин, взбить.
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто в приготовленные формы. Разровнять поверхность лопаточкой.
Выпекать 45-55 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить коржи на решетку и полностью остудить.
Ромовый сироп:
Пока коржи пекутся, смешать в кастрюле воду с ромом. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванилин и варить до консистенции сиропа. Снять с огня и остудить.
Разрезать каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Смазать каждый слой приготовленным сиропом с помощью кисточки. Дать сиропу впитаться, затем повторить. Смазывать до тех пор, пока коржи не увлажнятся.
Отложить в сторону.
Крем:
Взбить масло с растительным жиром до однородной массы. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждой порции. Тщательно взбить. Добавить ванильный ром, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Положить один корж на тортницу и нанести на него крем равномерным слоем. Повторить с остальными коржами. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Убрать торт в холодильник на 15 минут. Достать и украсить по своему вкусу.