Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Взбить яйца с яблочным соусом.
Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.
Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.
Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.
Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).
Снять с огня и немедленно залить шоколад.
Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.