Наталья Петрухан
воскресенье, 14.40
Торт Павлова

Торт Павлова

Порций6
Время3 часа
КухняАвстралийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт-безе сделал из нежнейшего безе, взбитый сливок и покрыт ягодами или экзотическими фруктами. Очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. А назван этот десерт в честь барелины Анны Павловой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,97 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 175 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 10 г
Винный уксус
Винный уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Киви
Киви 400 г
Клубника
Клубника 1500 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт10 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный10 г
Соль
Соль1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра125 г
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера0,5 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус0,5 ч. л.

Для начала подготовим противень: застилаем его пергаментной бумагой и рисуем на ней две небольшие окружности (диаметр будет зависеть от желаемой величины торта). Пергамент переворачиваем, чтобы карандашный рисунок остался внизу, а контуры остались видными для вас.

Теперь переходим к подготовке меренги: белки сливаем в одну чашу, смешиваем их с соком лимона и начинаем взбивать их на средней скорости миксера до образования блестящей и пышной пенки. Взбивать не прекращаем, а начинаем всыпать небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с частью крахмала и ванильной пудрой. Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не преобразуются в плотные твердые пики

Сверху на поверхность меренги аккуратно добавляем винный уксус и оставшийся крахмал, перемешиваем широкой лопаткой до образования цельной массы. Выкладываем меренгу на противень по окружности, отправляем в заранее подогретую духовку до 100° и выпекаем на протяжении 1-1.5 часов. Когда меренга покроется корочкой, переносим ее на решетку до полного остывания.

Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Киви
Киви400 г
Клубника
Клубника1500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г

Для крема нам понадобяться только охлажденные сливки. Мой секрет - это венчики с морозилки). Итак, сливки взбиваем до легкой пены на маленькой скорости, затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до образования мягкиъ пик. Очень важно не перестараться, иначе они превраться в масло.

Шаг 3

Меренгу не в коем случаии нельзя покрывать покрывать взбитыми сливками и ягодами, иначе она быстро впитает влагу и потеряет свою хрустящую корочку. Непосредственно за 30-60 минут до подачи на стол, меренгу аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем ее сливками и свежими ягодами.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта