Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт-безе сделал из нежнейшего безе, взбитый сливок и покрыт ягодами или экзотическими фруктами. Очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. А назван этот десерт в честь барелины Анны Павловой.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 250 мл |
Крахмал картофельный | 10 г |
Сахарная пудра | 175 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сок лимона Мейера | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 10 г | |
Винный уксус | 0,5 ч. л. |
Киви | 400 г | |
Клубника | 1500 г |
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 10 г | |
Крахмал картофельный | 10 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 125 г | |
Сок лимона Мейера | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус | 0,5 ч. л. |
Для начала подготовим противень: застилаем его пергаментной бумагой и рисуем на ней две небольшие окружности (диаметр будет зависеть от желаемой величины торта). Пергамент переворачиваем, чтобы карандашный рисунок остался внизу, а контуры остались видными для вас.
Теперь переходим к подготовке меренги: белки сливаем в одну чашу, смешиваем их с соком лимона и начинаем взбивать их на средней скорости миксера до образования блестящей и пышной пенки. Взбивать не прекращаем, а начинаем всыпать небольшими порциями сахарную пудру, смешанную с частью крахмала и ванильной пудрой. Взбивать продолжаем до тех пор, пока белки не преобразуются в плотные твердые пики
Сверху на поверхность меренги аккуратно добавляем винный уксус и оставшийся крахмал, перемешиваем широкой лопаткой до образования цельной массы. Выкладываем меренгу на противень по окружности, отправляем в заранее подогретую духовку до 100° и выпекаем на протяжении 1-1.5 часов. Когда меренга покроется корочкой, переносим ее на решетку до полного остывания.
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Киви | 400 г | |
Клубника | 1500 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Для крема нам понадобяться только охлажденные сливки. Мой секрет - это венчики с морозилки). Итак, сливки взбиваем до легкой пены на маленькой скорости, затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до образования мягкиъ пик. Очень важно не перестараться, иначе они превраться в масло.
Меренгу не в коем случаии нельзя покрывать покрывать взбитыми сливками и ягодами, иначе она быстро впитает влагу и потеряет свою хрустящую корочку. Непосредственно за 30-60 минут до подачи на стол, меренгу аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем ее сливками и свежими ягодами.