Алина Боджолян
воскресенье, 19.42
Брауни с мятным кремом и ганашем

Брауни с мятным кремом и ганашем

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшие шоколадные пирожные с мятно-сливочным кремом, покрытые ганашем из темного шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 54,91 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elina AbdulaevaMariya IvanovaДарина ГордиенкоГалина Шахова и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
510 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
720 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
960 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
620 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
п/в
Экстракт мяты
Экстракт мяты
3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень с краями пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г

Порубить шоколад.

Шаг 3
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 3

Положить в миску.

Шаг 4
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 4

Поставить на паровую баню.

Шаг 5
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 5

Растопить шоколад, периодически помешивая.

Шаг 6

Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 7
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
270 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
720 г

Взбить в большой миске миксера масло с ванилином, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 8
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца в миску.

Шаг 9
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 9

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Шаг 10
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 10

Взбить до однородной массы.

Шаг 11
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, добавить растопленный шоколад.

Шаг 12
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 12

Взбить до однородной массы.

Шаг 13
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
3 ст. л.

Смешать муку с какао.

Шаг 14
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 14

Понемногу добавить мучную смесь в тесто.

Шаг 15
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 15

Взбить до однородной массы.

Шаг 16
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17

Равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 18
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 18

Выпекать брауни около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не передержите в духовке). Достать и полностью остудить.

Шаг 19

Убрать брауни в морозильную камеру минимум на 15-30 минут, прежде чем наносить мятный крем.

Шаг 20
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 20
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
960 г

Мятный крем:
Положить в миску размягченное масло и добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Добавить сливки и оставшуюся сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышной кремовой массы.

Шаг 21
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 21
Экстракт мяты
Экстракт мяты
2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
п/в

Добавить мятный экстракт и каплю пищевого красителя (он придаст крему бледно-зеленый оттенок), взбить.

Шаг 22
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 22

Достать брауни из морозилки и нанести сверху мятный крем равномерным слоем с помощью лопаточки.

Шаг 23
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 23

Вернуть в морозильную камеру еще на 30 минут.

Шаг 24
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 24
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ч. л.

Ганаш:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, добавить мятный экстракт, поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).

Шаг 25
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г

Одновременно порубить шоколад.

Шаг 26
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 26

Снять сливки с огня и положить в них шоколад.

Шаг 27
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 27

Оставить на минуту, затем перемешать до однородной глянцевой массы.

Шаг 28
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 28

Полностью остудить.

Шаг 29
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 29

Достать брауни с мятным кремом из морозильной камеры и нанести сверху ганаш равномерным слоем.

Шаг 30
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 30

Вернуть брауни в морозилку еще на 15 минут, чтобы ганаш застыл.

Шаг 31
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 31

Достать брауни и нарезать очень острым ножом.

Шаг 32
Брауни с мятным кремом и ганашем - Шаг 32

Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта