
ПП Наполеон
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Есть ли такие , кто не любит Наполеон ? Я думаю , таких не много ! А если он содержит в 5 раз меньше калорий , чем его классический аналог и готовиться в 10 раз быстрее ? О вкусе даже ничего не буду говорить ! Мой ребёнок не смог отличить его от обычного недиетического Наполеона ! Всем советую !!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 31,14 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лаваш
300 г

Ванилин
п/в

Заменитель сахара
п/в

Яичный желток
4 шт.

Крахмал кукурузный
30 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
450 мл

Молоко коровье сухое
40 г

Финик
100 г
Соединяем все ингредиенты ( финики нарезаем мелко ) , кроме лаваша . Ставим на огонь и варим до загустения , постоянно помешивая . Или есть ещё более простой вариант - отправляем эту смесь в микроволновку . Минут на 5-7 , периодически достаем ёмкость и перемешиваем крем. Варим до загустения . Лавашик нарезаем на одинаковые прямоугольники . Смазываем листики лаваша кремом. Один лавашик подсушиваем в микроволновке для присыпки. Посыпаем сверху наш тортик и отправляем на ночь в холодильник пропитаться. P.S. Можно финики не использовать , тогда общая калорийность ещё уменьшится . Но я ничего против фиников не имею, тем более на завтрак и если они вписываются в вашу суточную норму КБЖУ )