Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 300 г |
Мука пшеничная | 110 г |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Ананасы консервированные | 580 мл |
Ананасовый сок | 5 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яйцо куриное | 3 г |
Мука пшеничная | 110 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Ананасовый сок | 5 ст. л. | |
Ананасы консервированные | 580 мл | |
Сметана 20% | 300 г | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Желатин | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 70 г |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=W_xzB-BKmrE
Шаги приготовления:
1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!