Вера Ингалычева
среда, 11.31
НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

НАПОЛЕОН"-СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 34,9 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаОливия ОливияЭльвина . и 2 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 15%
Сметана 15%
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку масла растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с сахаром и засыпаем в кипящее молоко . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта