Светлана Аниканова
воскресенье, 11.09
Есть видео
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении

Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь», по внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты.
Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.
Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,35 г
Углеводы 34,58 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaAnna CherniukХалина ИспирянKsusha Kuznetsova и 12 нравится
125 добавили себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сметана
Сметана200 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Изюм
Изюм1 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Какао
Какао2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао90 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)380 г

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
  2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
  3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
  4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
  5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
  6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
  7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
  8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.

Все подробности и процессы приготовления торта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=pK1SnmHj--I

Приятного аппетита и поздравляю с Наступающим праздником 8 Марта всех женщин это сайта, тепла Вам, любви и добра!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта