
Торт "Екатерина"
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 38,6 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
1 л

Сахар-песок
400 г

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мак (семена мака)
1 ч. л.

Грецкий орех
0,5 ст.

Какао
4 ч. л.

Шоколад молочный
100 г
Яйца взбить с 250 гр сахара, добавить 300 гр сметаны. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи, в другую 2ст.л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану (600-700 гр) с сахаром (150 гр).
Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!!!
Готовим крем: смешиваем сметану (600-700 гр) с сахаром (150 гр).
Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!!!