
Двухцветный торт Партия
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередной шедевральный торт от Эндишефа в мою копилку)
Необычное двухцветное тесто, сырный крем и шоколадная глпзурь 😋
Необычное двухцветное тесто, сырный крем и шоколадная глпзурь 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 32,98 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
330 г

Подсолнечное масло
230 г

Яйцо куриное
4 шт.

Ваниль
2 стеб.

Какао
10 г

Кофе растворимый
5 г

Разрыхлитель
10 г

Сахар-песок
200 г

Молоко коровье
250 г
Разрезать стручки ванили, вынуть семена. Нагреть молоко,добавить стручки и семена ванили,довести до кипения. Стручки вынуть, они больше не понадобятся. Молоко остудить, влить растительное масло, пробить блендером до однородной эмульсии.
Отдельно смешать 300г муки,разрыхлитель. В чашу миксера (предварительно взвесить чашу) сложить яйца и сахар, взбить в светлую пену.
Подготовить 2миски. В одну положить 30г муки, в другую какао и кофе.
Продолжая взбивать яичную массу, добавить масляно-молочную смесь. Затем просеять муку с разрыхлителем. Взвесить тесто,отняв вес чаши. Отлить треть теста в отдельную чашу, добавить какао с кофе. В бОльшую часть теста добавить муку. Выложить белое тесто по 3 формам 16см. Шоколадное переложить в кондитерский мешок, отсадить шоколадные кружки, как бы вкалывая мешком в белое тесто. Выпекать при 140гр до готовности. Остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8ч
Отдельно смешать 300г муки,разрыхлитель. В чашу миксера (предварительно взвесить чашу) сложить яйца и сахар, взбить в светлую пену.
Подготовить 2миски. В одну положить 30г муки, в другую какао и кофе.
Продолжая взбивать яичную массу, добавить масляно-молочную смесь. Затем просеять муку с разрыхлителем. Взвесить тесто,отняв вес чаши. Отлить треть теста в отдельную чашу, добавить какао с кофе. В бОльшую часть теста добавить муку. Выложить белое тесто по 3 формам 16см. Шоколадное переложить в кондитерский мешок, отсадить шоколадные кружки, как бы вкалывая мешком в белое тесто. Выпекать при 140гр до готовности. Остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8ч
Шаг 2


Кофе растворимый
3 г

Молоко коровье
1 ст. л.

Шоколад молочный
50 г

Сыр творожный
340 г

Сливочное масло
115 г

Сахарная пудра
100 г

Ванильный экстракт
2 ч. л.
Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой около 5мин, ввести сыр, взбить. Можно добавить ванильный экстракт.
Промазать коржи крмом используя кондитерский мешок. Бока и верх торта так же украсить кремом, разровнять спатулой.
Сверху украсить остатками крем, перемешав его с кофейным молоком, для чего в нагретое молоко ввести кофе,перемешать.
Края торта украсить растопленным молочный шоколадом.
Промазать коржи крмом используя кондитерский мешок. Бока и верх торта так же украсить кремом, разровнять спатулой.
Сверху украсить остатками крем, перемешав его с кофейным молоком, для чего в нагретое молоко ввести кофе,перемешать.
Края торта украсить растопленным молочный шоколадом.