Юлия Лагун
среда, 19.40
Медовик классический light

Медовик классический light

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 32,03 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukLeyla SamedovaАнна ШингареваСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
44 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В кастрюле смешать мед,сахар и масло (по мне, коржи получились сладкие,сахара можно немного меньше). Поставить на огонь и ждать закипания. 2. Когда медовая смесь начнёт пузыриться, добавить соду и быстро перемешать. Масса начнет пениться и увеличиваться- это хорошо. Когда реакция утихнет, можно снимать. Добавить яйца и энергично перемешать, чтобы не получился сладкий омлет. 3. Подождать 5-10 мин, чтобы масса еще немного остыла и начинаем вводить муку по 2ст.ложки. В конечном итоге, тесто должно скатываться в шар и не липнуть к рукам. 4. Разделить тесто на равные части (у меня вышло 5 коржей по 20см). Коржы раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике. !Раскатать на столько тонко, на сколько получится!Трафаретом (я просто прикладывала кольцо от разъемной формы) вырезать ровные коржи, сразу отрезать лишнее,но не сдвигать, запекаем все вместе. Проткнуть коржи вилкой по всему периметру. При 180С 5-7мин, зависит от толщины. Складываем стопкой. 6. Обрезки можно раздробить блендером и украсить торт, но я не стала.
Шаг 2
Перемешать все составляющие крема до однородности. (Крем получился не сладкий) Промазать коржи и убрать в холодильник на 10-12часов пропитываться. Так же, для крема подойдет сметана и все то,что вы посчитаете нужным. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта