
Американский кофейный торт
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 53,02 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
350 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кофе растворимый
80 г

Вода
120 мл

Молоко коровье
250 г

Сливочное масло
20 г
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.