🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 09.34
Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"

Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 27,18 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня КалитинаШереметьева ДашаGulnara KurbanovaMarina Mishkin и 6 нравится
129 добавили себе
139
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:

Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:9 белков больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.

Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.

Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.

Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.

Рецепт Швейцарской меренги:

В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.

Желаем приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта