Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска"
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Выложите на бисквитный корж три любимых сорта мороженого и покройте щедрым слоем швейцарской меренги. Сразу же запеките под грилем и подавайте сногсшибательный торт, теплый снаружи и холодный внутри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 27,18 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитные коржи
1 шт.
Ликер кофейный
45 мл
Мороженое
1,5 л
Яичный белок
9 шт.
Сахар ванильный
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ингредиенты:
Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:9 белков больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.
Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.
Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.
Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.
Рецепт Швейцарской меренги:
В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.
Желаем приятного аппетита!!!
Один готовый бисквитный корж диаметром 25 см или круги диаметром 7-8 см, вырезанные из такого коржа
Ликер по выбору или охлажденный кофе для пропитки, по желанию
1,5 л размягченного мороженого, фруктового сорбета или их сочетание по вкусу
Швейцарская меренга (см. рецепт ниже)
Швейцарская меренга:9 белков больших яиц комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Положите корж на термостойкое блюдо. По желанию пропитайте ликером или охлажденным кофе.
Выложите мороженое на корж в форме купола. Лучше использовать два разного вида, чтобы выглядело красиво и необычно. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока мороженое не затвердеет.
Поверх купола из мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги так, чтобы она полностью покрывала предыдущие слои. С помощью лопатки сделайте небольшие пики по всей поверхности, или с помощью вогнутой стороны ложки сделайте завитки. После этого десерт можно поставить в морозилку еще на несколько часов перед запеканием.
Незадолго до подачи поставьте блюдо под гриль (или в предварительно нагретую до 260С духовку). Верхний слой меренги станет коричневым, тогда как середина останется мягкой. Мороженое под меренгой не растает.
Рецепт Швейцарской меренги:
В большую металлическую чашу для миксера положите яичные белки и сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет жидкой и теплой. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков около 5 мин. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь полностью не остынет еще 15 мин.
Желаем приятного аппетита!!!