Asya Yan
воскресенье, 16.13
Морковный торт

Морковный торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт Юлии Высоцкой. Не поленитесь приготовить, невероятно вкусный тортик, тающий во рту! Теперь морковные торты- моя слабость))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 33,04 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ДенисоваEasy EasyХалина ИспирянOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 13 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 18 г
Миндальная мука
Миндальная мука 120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 170 г
Соль
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 70 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 3 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный торт - Шаг 1
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный18 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 г
Морковь
Морковь250 г
Миндальная мука
Миндальная мука120 г
Корица
Корица3 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 г
Соль
Соль1 г
Крупно натереть морковь. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить взбите белки,желтки,всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить морковь,замесить тесто. Противень щастелить бумагой для выпечки,смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200гр 10-15мин. Охладить и нарезать на три слоя. У меня форма диаметром 26см, получилось только 2 слоя, но на вкусе никак не отразилось)
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра70 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Собрать торт, сверху так же промазать кремом. Убрать в холодильник на час.
Шаг 3
Морковный торт - Шаг 3
Кленовый сироп
Кленовый сироп70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло
Сливочное масло13 г
Для глазури- Смешать все венчиком, покрыть охлажденный торт глазурью. Укпасить сушеной мини-морковкой или морковными чипсами. У меня оранжевая кондитерская посыпка. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыМорковный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта