
Морковный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт Юлии Высоцкой. Не поленитесь приготовить, невероятно вкусный тортик, тающий во рту! Теперь морковные торты- моя слабость))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 33,04 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Крахмал картофельный
18 г

Мука пшеничная
10 г

Сахар-песок
100 г

Сода пищевая
1 г

Морковь
250 г

Миндальная мука
120 г

Корица
3 г

Яйцо куриное
6 г

Соль
1 г
Крупно натереть морковь. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить взбите белки,желтки,всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить морковь,замесить тесто. Противень щастелить бумагой для выпечки,смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200гр 10-15мин. Охладить и нарезать на три слоя. У меня форма диаметром 26см, получилось только 2 слоя, но на вкусе никак не отразилось)
Шаг 2
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Собрать торт, сверху так же промазать кремом. Убрать в холодильник на час.
Шаг 3

Для глазури- Смешать все венчиком, покрыть охлажденный торт глазурью. Укпасить сушеной мини-морковкой или морковными чипсами. У меня оранжевая кондитерская посыпка. Приятного чаепития!