Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 10.24
Торт Норка крота

Торт Норка крота

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Готовим вкусный, красивый и оригинальный торт “Норка крота” в домашних условиях! Те, кто попробовал торт с забавным названием хотя бы раз, наверняка задавались целью найти удачный рецепт и приготовить торт самостоятельно. Спешу поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления торта “Норка крота”. Сочный шоколадный бисквит, свежие бананы и нежный сливочно-творожный крем-мусс с кусочками шоколада - не торт, а сказка. А по внешнему виду - ну точно норка крота, что полностью оправдывает название! Готовьте с удовольствием и угощайте близких этим популярным десертом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 32,1 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 43 нравится
308 добавили себе
355
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 г
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Норка крота

Для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, какао-порошок, вода, разрыхлитель.

Шаг 2
Торт Норка крота

Также для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся жирные сливки для взбивания, бананы, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, творог, вода, шоколад чёрный или молочный.

Шаг 3
Торт Норка крота
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта “Норка крота”. Желтки отделяем от белков. Желтки перекладываем в большую миску.

Шаг 4
Торт Норка крота
Вода
Вода4 ст. л.

Взбиваем желтки миксером около 30 секунд. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток и взбиваем желтковую смесь ещё около 30 секунд. В итоге получится пышная пена.

Шаг 5
Торт Норка крота
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

В эту желтковую пену всыпаем сахар.

Шаг 6
Торт Норка крота

Снова смесь взбиваем.

Шаг 7
Торт Норка крота

В другой миске взбиваем в крепкую пену белки трёх яиц, желтки которых нам понадобились ранее.

Шаг 8
Торт Норка крота

Перекладываем взбитые яичные белки в миску с желтково-сахарной смесью.

Шаг 9
Торт Норка крота

Аккуратными движениями вмешиваем белки в желтковую смесь.

Шаг 10
Торт Норка крота
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Какао
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 11
Торт Норка крота

Перемешиваем ложкой смесь сухих ингредиентов.

Шаг 12
Торт Норка крота

Теперь в миску с яично-сахарной массой просеиваем сухие ингредиенты.

Шаг 13
Торт Норка крота

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто для нашего будущего торта.

Шаг 14
Торт Норка крота

Форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в неё тесто.

Шаг 15
Торт Норка крота

Выпекаем шоколадный бисквит для торта “Норка крота” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит должен получится высоким, поэтому не рекомендую использовать форму большего диаметра для этого количества ингредиентов. Оставляем бисквит остывать.

Шаг 16
Торт Норка крота
Желатин
Желатин10 г
Вода
Вода2 ст. л.

Теперь приготовим сливочно-творожный крем для торта “Норка крота”. Желатин пересыпаем в чашку или пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на 5-10 минут.

Шаг 17
Торт Норка крота
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.

Холодные жирные сливки 33-35% жирности переливаем в чистую сухую миску и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем, постепенно всыпая сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до консистенции сгущённого молока.

Шаг 18
Торт Норка крота
Творог
Творог300 г

Творог перекладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем пару ложек взбитых сливок и взбиваем, чтобы творог приобрёл гладкую консистенцию творожного сырка.

Шаг 19
Торт Норка крота

Набухший желатин прогреваем в микроволновке пару секунд, перемешиваем и добавляем в него ложку сливочной смеси. Перемешиваем.

Шаг 20
Торт Норка крота

В миску со взбитыми сливками перекладываем творожную массу. Всё это хорошенько вымешиваем.

Шаг 21
Торт Норка крота

Сюда же добавляем желатин, снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 22
Торт Норка крота
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао40 г

Шоколад натираем на крупной тёрке или с помощью овощечистки, добавляем шоколадную стружку в творожно-сливочный крем.

Шаг 23
Торт Норка крота

Перемешиваем крем для торта и ставим в холодильник.

Шаг 24
Торт Норка крота

Возвращаемся к шоколадному бисквиту. Аккуратно срезаем верхушку и прямо рукой достаём из серединки мякиш. Должна получится такая коробочка.

Шаг 25
Торт Норка крота
Банан
Банан2 шт.

Во внутрь бисквитной коробочки выкладываем в один слой бананы, которые предварительно нужно почистить, разрезать на половинки поперёк, затем каждую половинку разрезать ещё и вдоль.

Шаг 26
Торт Норка крота

Достаём из холодильника творожно-сливочный крем. Выкладываем весь крем на бананы, аккуратно подравниваем всё ложкой, чтобы получился купол.

Шаг 27
Торт Норка крота

Измельчаем шоколадный мякиш, извлечённый из бисквита в шаге 24, в крупную крошку. Засыпаем этой крошкой торт, руками слегка прижимаем бисквитную крошку, чтобы она прилипла к крему и не осыпалась.

Шаг 28
Торт Норка крота

Ставим торт “Норка крота” на ночь в холодильник.

Шаг 29
Торт Норка крота

Торт “Норка крота” готов!

Шаг 30
Торт Норка крота

Этот оригинальный торт с бананами, творожно-сливочным кремом и шоколадным бисквитом украсит ваш стол и станет прекрасным завершением любого праздника.

Шаг 31
Торт Норка крота

Торт “Норка крота” готовится легко и просто, а с подробным пошаговым рецептом приготовление вкусного и красивого торта пройдёт и вовсе на ура.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
gValeri
Торт "Норка крота"
Домашние рецепты
9
54
0
Katerinnna
Торт "Норка крота"
Русская кухня
36
265
2
romik
Торт "норка крота" 🍌
Венесуэльская кухня
16
66
0
KetMassya
Торт "Норка крота"
Домашние рецепты
16
146
1
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
139
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
211
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
229
2
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
25
134
5
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
330
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта