
Наполеон
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Улетает в момент, такой вкусный!! С заварным кремом) рецепт мамин, если есть время, стоит приготовить слоеное тесто, если нужен быстрый вариант,то пойдет и готовое)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 34,36 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблочный уксус
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
400 г

Яйцо куриное
2 г

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
4,5 ст.
Перемешать теплую воду, слегка взбитые яйца,уксус,соль. Добавить 3 стакана муки. Замесить негустое тесто. Раскатать. На него выложить масло,спешанное с 1.5 стаканом муки. Закрыть конвертом края. Убрать в холодильник на 30мин. Еще раз раскатать и сложить конвертом, убрать в холодильник. Повторить 3 раза. Скатать 4 шара, каждый раскатать и выпекать по отдельности.
Шаг 2
Молоко вскипятить с мукой на медленном огне,добавить сахар, масло и ванилин.
Шаг 3
Тесто подровнять ножом, края раскрошить для украшения торта. Каждый слой промазать кремом, верх посыпать крошками обрезков. Дать пропитаться пару часов