Patee. Рецепты
вторник, 02.13
Лимонный торт с ореховым грильяжем

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,05 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal TekayevaАндрей СоловьёвВиктория Виктория и 39 нравится
300 добавили себе
343
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
370 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яица куриные, сахар, мука пшеничная, пудинг порошок или крахмал кукурузный, ванильный сахар, разрыхлитель, лимон, вода, молоко, сливочное масло и грильяж.

Шаг 2
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 3
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Шаг 4
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
40 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Шаг 5
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 5

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 6
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 6

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Шаг 7
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 7

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки.

Шаг 8
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 8

Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Покрутить форму вправо и влево, без поднимания формы от стола, так тесто разровняется лучше.

Шаг 9
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Шаг 10
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. У меня бисквит остывал 4 часа.

Шаг 11
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 11
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Пудинг ванильный
Пудинг ванильный
40 г

Пудинг размешать в стакане холодного молока.

Шаг 12
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 12
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Поставить на огонь миску с остальным молоком, сахаром и довести до кипения. Добавить разведенный пудинг и варить с момента закипания 1 минуту на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 13
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 13
Лимон
Лимон
3 шт.
Вода
Вода
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Из лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся.

Шаг 14
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 14

Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 15
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния. Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

Шаг 16
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 16

В разъемную форму положить первый корж, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить примерно треть крема.

Шаг 17
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 17

Затем второй корж, пропитать, опять крем. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх торта. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.

Шаг 18
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 18
Арахис
Арахис
100 г

Торт освободить от разъемной формы, бока выровнять кремом. Бока и верх торта обсыпать измельченным грильяжем, можно любыми обжаренными дробленными орехами.

Шаг 19
Лимонный торт с ореховым грильяжем - Шаг 19

Наш лимонный торт с ореховым грильяжем готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта