Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях. Такой торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день - готовится торт легко, выглядит нарядно, по вкусу сбалансирован, в нём нет ничего лишнего, всё в меру и в тему. Изюминка торта, конечно же, это клубника, эта ягодка способна превратить любую выпечку или десерт в настоящий шедевр. Скажу так, свежая, сочная и спелая клубника, сливки и шифоновый бисквит просто созданы друг для друга, поэтому не сомневайтесь - торт бесподобный!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашнего торта с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, соль, молоко, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, вода, свежая клубника.
Сначала приготовим шифоновый бисквит для домашнего торта с клубникой. Для этого в миску наливаем коровье молоко комнатной температуры.
В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Затем в молоко с маслом вводим два куриных желтка, белки нам понадобятся позже.
Сюда же всыпаем сахар. Взбиваем миксером молоко, масло, сахар и желтки пару секунд.
В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
В другой миске взбиваем яичные белки с солью до крепкой пены. Вводим белковую пену в тесто.
В итоге получим однородное тесто для шифонового бисквита.
Переливаем тесто в форму диаметром 18 см, на дно которой выложен лист пергамента для выпечки.
Выпекаем шифоновый бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.
Готовый бисквит остужаем, срезаем неровности с поверхности, а сам бисквит разрезаем на два коржа. Обрезки бисквита оставляем.
Сливки вбиваем с сахарной пудрой.
Клубнику измельчаем в блендере, перетираем через ситечко, чтобы избавится от косточек. Получившийся клубничный сок смешиваем с кипятком и сахаром до получения однородного сиропа. Поливаем половиной сиропа нижний корж. Вместо сиропа можно использовать клубничное варенье.
Смазываем корж взбитыми сливками.
Выкладываем на сливочный крем половинки клубники.
На клубнику выкладываем большую часть бисквитной крошки.
Второй корж также пропитываем клубничным сиропом, смазываем сливочным кремом и накрываем смазанной кремом стороной начинку.
Смазываем верх торта тонким слоем взбитых сливок, украшаем оставшимся сливочным кремом, используя кондитерский мешок. В центр торта выкладываем оставшуюся бисквитную крошку.
И последний штрих - украшаем наш тортик половинками свежей клубники.
Домашний торт с клубникой готов.
Подавать торт с клубникой можно сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
В разрезе домашний торт с клубникой выглядит очень аппетитно.
Вкусный, лёгкий в приготовлении торт с клубникой и сливками непременно порадует вас во время десерта.
Приятного аппетита!