Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях. Такой торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день - готовится торт легко, выглядит нарядно, по вкусу сбалансирован, в нём нет ничего лишнего, всё в меру и в тему. Изюминка торта, конечно же, это клубника, эта ягодка способна превратить любую выпечку или десерт в настоящий шедевр. Скажу так, свежая, сочная и спелая клубника, сливки и шифоновый бисквит просто созданы друг для друга, поэтому не сомневайтесь - торт бесподобный!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 90 мл | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 60 мл |
Клубника | 260 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления домашнего торта с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, соль, молоко, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, вода, свежая клубника.
Молоко коровье | 90 мл |
Сначала приготовим шифоновый бисквит для домашнего торта с клубникой. Для этого в миску наливаем коровье молоко комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.