Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Черносмородиновое варенье | 0,7 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Маргарин | 250 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Черносмородиновое варенье | 0,7 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Формируем торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.